Случай из практики. Редкий случай подтверждения родительских прав или счастливый папа.

    Случай из практики.

     Редкий случай подтверждения родительских прав или счастливый папа.      

      За юридической помощью обратился мужчина.  Он просил защитить его интересы в суде в очень не простом семейном деле.

      Он пояснил, что его бывшая супруга после развода везде, в том числе и среди его кровных родственников, распространяет слухи, что отцом ребенка, который появился у них в браке, является другой мужчина. Мужчине этот ребенок, и связь с ним очень дороги, родственники начали смотреть на него с усмешкой, поэтому он обратился  с просьбой подтвердить своё отцовство.  Однако в суде ему отказали, т.к. в свидетельстве о рождении ребенка он и так указан как отец.

      Мы предложили мужчине «идти от противного», и подать иск об оспаривании отцовства.  Бал подготовлен соответствующий иск, в ходе судебного разбирательства было заявлено ходатайство о проведении судебной генетической экспертизы установления родства.

      Через некоторое время я лично поздравил мужчину с благополучно «проигранным» делом, т.к. суд в своем решении, ссылаясь на результаты экспертизы, установил факт родственных отношений между отцом и ребенком, и в иске мужчине отказал.

      В этом случае поражение (отказ в удовлетворении иска) являлось полной победой стороны, т.к. отец доказал свое родство с ребенком, что и требовал изначально.