Через определение порядка общения с ребенком мужчина пытался решить свои корыстные интересы.

     Случай из практики.

      Очень часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда женщины после развода начинают мстить своим бывшим мужьям через детей.  Чаще всего настраивают детей против отцов, препятствуют, а порой и запрещают общение.  Иногда преследуют при этом свои цели.

     На практике приходится сталкиваться и с обратными примерами, когда отцы используют детей в своих корыстных интересах.

      Я помогал в суде одной женщине.  Она развелась с мужем, их дочь осталась проживать с матерью.  С отца были взысканы алименты на содержание ребенка.

      Через год отец подал в суд иск об определении порядка общения с ребенком, при этом требовал установить такой порядок, который был заведомо неприемлем бывшей супруге.  Например, он требовал общение с дочерью каждые выходные в течение практически всего дня в квартире матери ребенка.  С учетом сложившихся между бывшими супругами отношений, того, что у женщины уже была новая семья, данное требование она принять ни как не могла.

      В суде на женщину постоянно пытались оказать давление не только бывший супруг, но и судья, однако интересы матери удалось отстоять, и убедить бывшего супруга заключить мировое соглашение на условиях, приемлемых для женщины.

      Чрез полгода бывший супруг заявил, что он готов отказаться от общения с дочерью при условии, если его бывшая жена откажется от алиментов на содержание ребенка.

      Таким образом, через определение порядка общения с ребенком мужчина пытался решить свои корыстные интересы, т.е. освободиться от обязанности содержания своего ребенка.