Случай из практики. Попытка установить отцовство.

     Случай из практики.

      За юридической помощью обратилась девушка по вопросу установления отцовства своего ребенка.  Она пояснила, что около двух лет проживала с молодым человеком единой семьей.  За это время у них родился ребенок, однако молодой человек категорически отказался от указания его в качестве отца ребенка, ссылаясь на то, что ещё ни одна девушка от него не беременела.

      Молодая мама клятвенно уверяла, что ни с каким другим мужчиной у неё интимных отношений не было, и отцом ребенка может быть только молодой человек, с которым она проживала.

      Для установления отцовства были собраны документы, составлен и подан иск в суд.  В ходе судебного процесса была по нашей просьбе назначена и проведена генетическая экспертиза установления родства.

      При подготовке к назначенному судебному заседанию я пришел в суд для ознакомления с результатами экспертизы.  Еще в приемной судьи я обратил внимание, что секретарь судьи как-то подозрительно с усмешкой на меня смотрит.  Оказалось, что экспертиза категорически опровергла возможность родства между молодым человеком и ребенком, хотя и подтвердила родство матери и дитя.

      В хоте беседы, состоявшейся после ознакомления с результатами экспертизы, девушка продолжала настаивать на том, что отцом ребенка может быть только молодой человек – ответчик по делу, и, что экспертизе она не доверяет.  Мне удалось убедить судью назначить по делу повторную экспертизу в другом экспертном учреждении.  Повторная экспертиза подтвердила факт отсутствия родства между ответчиком и ребенком.

      Только после проведения повторной экспертизы девушка вспомнила, что у неё, оказывается, были интимные отношения с другим мужчиной.

       Девушке пришлось заплатить за проведение двух не самых дешевых экспертиз.  Даже судья был поражен последствиями такой «забывчивости».

      Граждане будьте честными если уж не перед судом, то хотя бы перед юристом, который Вам помогает.  Это поможет избежать лишних финансовых потерь.