Признание утратившей право на жилую площадь.

      За юридической помощью обратился мужчина, который пояснил, что      бывшая жена после развода и раздела имущества добровольно ушла из квартиры к другому мужчине, и стала проживать с ним по месту его жительства.  Уходя из квартиры, она забрали с собой все свои вещи.  В квартире остался проживать бывший муж вдвоем с взрослым сыном.

      Жена бывшим с мужем и сыном отношений не поддерживала.  На протяжении 5 лет в квартиру ни разу не приходила.  Несмотря на свою регистрацию в квартире бывшая жена за жилье и коммунальные услуги не платила.  Она, переехав на другое постоянное место жительства, перестала нуждаться в ранее занимаемом жилом помещении.  Более того, бывшая жена начала использовать регистрацию не по месту жительства в противоправной деятельности.  Набрала кредитов без цели их возврата.  К бывшему мужу постоянно приходили судебные приставы, коллекторы, но так как брак был расторгнут, имущество разделено, то забрать в счет долга они ничего не могли, но беспокойство постоянно причиняли.

      Для защиты прав бывшего мужа и его было подано в суд исковое заявление о признании бывшей жены утратившей право на жилое помещение.  Суд данный иск удовлетворил.