Залив квартиры.

      На консультацию к юристам пришла бабушка со своей бедой.  Квартиру, в которой она проживает, залило водой из выше расположенной квартиры.  Она вызвала представителей управляющей компании, которые вскрыли выше расположенную квартиру, и установили причину залива.  На кухне вышерасположенной квартиры лопнул радиатор отопления.  По факту пролива был составлен акт, описаны повреждения, причиненные квартире и имуществу бабушки.  В связи с тем, что в выше расположенной квартире много лет никто не проживает, бабушка обратилась в местную администрацию за возмещением ущерба, но там ей в возмещении ущерба отказали, и предложили искать владельцев квартиры.

      Нами бабушке было предложено произвести оценку причиненного ущерба, а также взять из регистрационной службы выписку из реестра прав на недвижимое имущество вышестоящей квартиры.

      Исходя из выписки, права на квартиру зарегистрированы не были, т.е. квартира была муниципальной.  Нами было подготовлен иск к местной администрации о возмещении ущерба, причиненного имуществу бабушки в результате пролива квартиры, исходя из оценки независимого оценщика.  В таких случаях суд взыскивает всю сумму причиненного ущерба.