Признание недееспособным.

           На консультацию пришла женщина, которая пояснила, что проживает со своим дядей в одной квартире.    

Последний год она стала замечать изменения в психике дяди.  Без всяких причин он становился чрезмерно раздражителен, в его поведении появилась необоснованная чем-либо агрессия, у него резко ухудшилась память, он стал вести себя неадекватно.

     Он не может назвать числа, месяца, года в котором живет, свою одежду: брюки, рубашку прячет под подушку, а утром начинает их искать.  Налетает на племянницу драться с тапкой в руках, обвиняя её в краже одежды, вызывает по телефону милицию, а когда работники милиции приезжают, дядя прячется от них в шкаф, умоляет, чтобы никому дверь не открывали.  В карманах брюк и пиджака дядя стал носить камни, которые собирает летом.  На вопрос, зачем ему в карманах камни, он отвечает, что когда подойдут к нему и попросят закурить, он от камня даст прикурить.  Под кроватью уже несколько месяцев ищет ребенка.  По его представлению из-под кровати выглядывает ребенок.  Заставляет вместе с ним заглядывать под кровать.

     Во время его очередных приступов она побоялась оставаться с ним наедине и вызвала «Скорую помощь».  Врачи, задав ему несколько простых вопросов, на которые он не смог ответить, сообщили, что у него нарушена психика, и что он нуждается в лечении.  Дядю отвезли в ОКПНБ «Богородское».  

      По просьбе женщины было составлено заявление с суд, и суд по итогам судебной психиатрической экспертизы признал её дядю недееспособным.