Признание права собственности по приобретательной давности.

      История началась так давно, что впору сказки складывать.  «Жили-были в доме дед со своей старушкой».

      Около 50 лет назад родственники вселили молодую семью в квартирку.  Все чин по чину.  Прописали в квартирку ещё до их свадьбы, ключи передали.  Живите, мол, молодые да радуйтесь.  С тех пор молодые состарились, детей в этой квартире родили и вырастили.  Внуки уже появились и успели в этой квартирке пожить.  Из удобств в этой квартирке были только те, которые нравятся любителям запаха дров.  Предоставили им новое благоустроенное жилье, т.к. квартирка была уж слишком мала.  Но свою квартирку дед с бабушкой не бросили.  Летом работали на огородике и спасались от дождя в квартирке, зимой ходили топить печь.

       Все бы хорошо, да вот «злобный сосед» взял и сменил замки в общем коридоре.  Никого в квартирку не пускает.  Пришла к нам бабушка за помощью.  Вот тут и выяснилось, что квартирка-то как заколдованная.

      Вселить-то молодых в квартирку вселили, а документы на квартирку не оформили, да и не могли оформить, т.к. квартирка настолько старенькая, что документов на неё ни в одном архиве не сохранилось, лишь значится она за прежним собственником, который умер более 30 лет назад.

      Пришлось признавать за дедом и бабкой право собственности на квартирку по приобретательной давности, что само по себе не просто, а здесь еще такой большой срок.  Но, как положено в сказках, конец у истории был счастливым.  Суд признал за дедом и его старушкой право собственности на «заколдованную» квартирку, и они теперь могут не бояться «злобного соседа».